Ich kauf´ bei meinem Metzger ...das bin ich mir wert

Landmetzgerei Kuhn · Ritter-von-Herkomer-Straße 29 · 86875 Waal
  Logo Landmetzgerei Kuhn
Rezepte
 
Rotwein-Schinken
1kg gesurte Schweine-Nuss, Senf, Paprikapulver, Pfeffer, 3 Zwiebeln, 3 Gelberüben, 1/2 Sellerieknolle, 1/4 Liter Rotwein, 100 g Sahne, 1 Lorbeerblatt, 3 Wacholderbeeren,1/2 Tube Tomatenmark Brühe, Gemüsebrühe oder Geflügelfond.

Senf, Paprikapulver und Pfeffer verrühren und den Surbraten damit einreiben. Den Surbraten in einer Pfanne anbraten und in eine Form legen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in die Form geben. Mit Rotwein aufgießen, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren und Tomatenmark dazugeben.

Bei 120 - 140°C ca 2 Std. Braten. Immer mal wieder wenden und etwas Brühe angießen. Den Braten aus dem Ofen nehmen und in Folie wickeln und ruhen lassen.

Die Soße durch ein Sieb gießen ein reduzieren lassen und mit Sahne binden.

Wir wünschen einen Guten Appetit
Für Menschen, die bewusst einkaufen, um bedenkenlos genießen zu können.